О первой любви на расстоянии

Я училась на втором курсе университета, когда познакомилась со своим парнем – за него я хотела выйти замуж. Он был красив, умен и его очень любили мои родители. Мы болтали часами на телефоне, он перезнакомил меня со своими родственниками, и я даже часто бывала гостьей в его доме и помогала его маме по быту. К слову, мама его была чудесная и я всегда представляла ее самой заботливой бабушкой нашим будущим детям. Не смотря на то, что он жил в другом городе, я всегда чувствовала его присутствие – и это затем превратилось в большую проблему. 

Мы дружили два года на расстоянии и со временем его ревность и вспыльчивость заставили меня задуматься. Все началось с контроля моего местонахождения. Я жила в общежитии КазГУ и всегда была активисткой, но он звонил и убеждался где я и с кем я, что в поинципе я считала тогда нормальным. Я постоянно ему отчитывалась о прошедшем дне, когда я приезжала домой мы все время были вместе. Но постепенно ревность и контроль, истерики с его стороны, если я не сделаю, как он того хотел – перешли в привычку. Мне стало страшно, ведь с этим человеком я планировала провести всю свою жизнь. 

Однажды мы возвращались с ужина, который организовала его мама у них дома. Я уже не помню, что именно произошло, но мы сильно ругались в машине, и он надавил на газ. Мы мчались, как бешеные. Я очень испугалась и пригрозила, что выпрыгну из машины, если он не остановится. Он резко затормозил, я выбежала из машины и бежала без оглядки.  В какой-то момент он догнал меня и начал душить! Так как уже было поздно, людей на улице практически не было, но появилась женщина вдали и из-за ее крика «Отпусти ее!», он меря наконец отпустил и вдруг пришел в себя. Он молил о прощении. Я простила. Это повторилось снова. В итоге, несмотря на большую любовь к нему, на наши планы пожениться и факта, что я потеряла девственность с ним – я решила расстаться с ним.

Я долго не могла его забыть, он названивал и молил о прощении, и даже разговаривал с моими родителями, но это не остановило меня. К счастью, я была в другом городе и спустя год я окончательно поставила крест на наших отношениях. Я словно сбросила тяжелую цепь. Спустя годы я прочитала о abusive relationships, harassment – и поняла, насколько я себя не уважала и не ценила. Думаю, что многие девушки с этим сталкиваются. И парни сталкиваются с моральным абьюзом, когда девушка также очень ‘помешана’ на парне. Считаю, что нужно учиться ставить границы между собой и людьми. Не бояться своих чувств и страха. Понять, что это не последний человек, и в твоей жизни может появиться множество других. После него я встречалась с разными парнями, и искала того самого. Если этот парень даже не подходил под мои идеалы, я просто общалась и ни в коем случае не позволяла повториться прежним ошибкам. Сразу давала понять, что не имеет право контролировать меня и отношения должны строится на доверии. Я искала человека полноценного, самодостаточного, который бы дал мне свободу, а я в знак любви и уважения никогда бы не предала, а если бы и что-то изменилось – просто поговорила с ним об этом. 

Я вышла замуж в 24 (что было немного рано по моим стандартам) и нисколько не жалею, ведь я нашла человека, который уважает мои границы и оберегает делом, а не словом. Поэтому общайтесь, ищите, не забывайте о самом главном – о человеческом достоинстве его и себя.

Анель, 28
Поделитесь:

Leave a Reply